CASOS EN LOS QUE EL PATRONO DEBE OTORGAR BENEFICIO DE ALIMENTACION PARA SUS TRABAJADORES

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Desde la entrada en vigencia de la Ley de Alimentación para los Trabajadores, publicada en Gaceta Oficial N° 38.094, de la República Bolivariana de Venezuela  en fecha 27 de Diciembre de 2004.  Establece el articulo 2  el presupuesto de hecho para que se pueda generar la consecuencia jurídica de la norma.

Como consecuencia tenemos:

 

¿A PARTIR DE CUANTOS TRABAJADORES SE OBTIENE EL BENEFICIO?

 

Los empleadores del sector publico o privado, para cumplir la ley, que tengan a su cargo  veinte 20 o más trabajadores, otorgarán el beneficio de una comida balanceada durante la jornada de trabajo.

 

¿QUIENES SON LOS QUE ESTAN EXCLUIDOS DEL AMBITO DE APLICACION DE ESTA LEY?

 

El parágrafo segundo señala que los que se excluyen son los que devenguen un salario normal que exceda de los tres salarios mínimos urbanos decretados por el ejecutivo nacional.

 

¿SE PUEDE OBLIGAR A UN PATRONO QUE TENGA MENOS DE VEINTE 20 TRABAJADORES A PAGAR EL BENEFICIODE ALIMENTACIÓN?

 

El parágrafo tercero señala que sería concertado o voluntariamente por parte del empleador, pudiendo extender el beneficio a aquellos que esten solo bajo su subordinación en ese instante. Independientemente si sobrepasa o no el límite en cuanto al salario normal devengado por el trabajador.

 

¿FORMAS EN LAS QUE SE PUEDE PERCIBIR EL BENEFICIO DE ALIMENTACIÓN?

 

Estable el articulo 4, que puede ser de diversas formas:

1. Mediante la instalación de comedores propios dentro de la empresa.

2. mediante la contratación de servicios de comida elaborada.

3. Mediante la entrega de cupones, tickets o tarjetas electronicas, para la obtención de alimentos en establecimientos y o locales de comida elaborada.

4. Mediante la provision de tarjetas electronicas de alimentación para ser usada en restaurantes, expendios de comida no elaboradas.

5. Instalación de comedores comunes por parte de varias empresas

6. Mediante la utilización de los servicios de los  comedores administardos por el órgano competente en materia de nutrición.

 

¿EL PAGO DEL BENEFICIO DE ALIMENTACIÓN PUEDE SER REALIZADO EN EFECTIVO?

 

La ley lo prohibe expresamente, aunque en la práctica se ha originado mucho el pago en efectivo, sin que se tomen las medidas sancionatorias correspondientes en los casos particulares. La idea de no ser pagado en efectivo, es para que no desvirtue el propósito con el cual la ley lo creo y fue para beneficiar  el estado nutricional de los trabajadores y no que el mismo sea utilizado para otros fines.

 

¿EL BENEFICIO DE ALIMENTACION PARA LOS TRABAJADORES ES PARTE DEL SALARIO?

 

Expresamente la Ley en su articulo 5 señala que no sera considerado como salario de acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica del Trabajo, salvo que se pacte lo contrario en Convenciones Colectivas o contratos individuales de trabajo.

 

¿CUANTO DEBE PAGARSE POR BENEFICIO DE ALIMENTACIÓN A LOS TRABAJADORES?

 

Se establece un límite por Ley, en el cual no podrá ser inferior a cero coma veinticinco (0,25 UT)  ni superior a cero coma cincuenta (0,50 UT). La unidad tributaria actual es de sesenta y cinco bolivares (bs. 65,00), segun gaceta oficial N° 39.361 de fecha  04/02/2010.

 

¿EL  EMPLEADOR QUE TENGA UN GRUPO DE EMPRESAS DEBE CUMPLIR CON EL BENEFICIO, TOMANDO EN CUENTA UNICAMENTE EL  NUMERO DE LOS TRABAJADORES DE CADA UNA DE LAS EMPRESAS PERTENECIENTES AL GRUPO?

 

Debe cumplir siempre y cuando de la sumatoria total de trabajadores de todas las empresas que conformen el grupo, sean mas de veinte 20 trabajadores.

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